2024年3月19日放送のマツコの知らない世界で紹介されたブロッコリー盛りレシピ&ブロッコリー専用ソースの通販情報。
恵比寿BROc&COLIの看板料理で3万食以上を提供したという伝説の一皿!
栄養の塊、今注目のブロッコリー。
半世紀ぶりの指定野菜に追加されて今話題ですよね。
ベストな茹で時間や茎まで美味しいレシピなど、ブロッコリー農家直伝の調理法は必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:マツコの知らない世界
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- ブロッコリー
- 塩
【ソース】
- マヨネーズ
- にんにく
- にんじん
- たまねぎ
ソースの材料をブレンドしたマヨネーズソース
番組ではここまでの紹介でした。
専用ソースは店舗や通販サイトで購入可能です。
特製ソースは通販及び店舗で購入可能です!
店舗情報
お問合せ 03-3476-0613
予 約 可
住 所 東京都渋谷区恵比寿西1-10-16 ウェストパークビル 2F
恵比寿駅から228m
営業時間 19:00~翌3:00
定 休 日 なし(不定休)
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
【通販サイト】
作り方
作り方
- ブロッコリーの茎を落とさず、蕾と繋がるように縦に切る(茎の皮は剥がさなくて良い)
- 沸騰したお湯に塩を入れて10秒ゆでたらすぐに氷水で冷やす
- 水切り器で2の水分をしっかり飛ばす
- お皿にブロッコリーを盛り付ける
- ソースをかければ完成!
まとめ
マツコの知らない世界で紹介されたブロッコリーをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。