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【DAIGOも台所】豚の角煮の作り方。S・I・O〜先生のイチオシ

角煮

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2024年3月18日のDAIGOも台所「豚の角煮」のレシピをご紹介!

トロトロに煮込んだ豚の角煮はご飯にぴったり。

甘辛い味付けがやみつきになりますね。

はじめにこんがりと焼くことで豚の旨味が逃げず、美味しく仕上がります。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(かたまり) 500g
  • しょうが(薄切り) 20g
  • 水菜 30g
  • 長ねぎ 1/2本
  • からし 適量

【煮汁】

  • だし 500ml
  • 酒 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 25ml
  • しょうゆ 45ml

作り方

作り方

  • 長ねぎは芯を取り出して、3cm長さの白髪ねぎにし、豚バラ肉は5cm幅に切る。
  • フライパンを強火で熱して豚肉の皮目を下にして入れ、出てきた油分を捨てながら、全面をこんがりと焼く。
  • 鍋にたっぷりの湯、豚肉、しょうがの薄切り、長ねぎの芯を入れ、中火で約50分ゆでる。
  • 3⃣の豚肉に串がスッと通るようになったら、水につけて冷やして水気を取る。
  • 鍋に煮汁のだし、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて火にかけ、沸騰したら4⃣の豚肉を入れて中火にし、紙蓋をして20分煮る。
  • 5⃣の豚肉に煮汁をかけながら煮つめて照りをつけ、4cm長さに切った水菜を加えてサッと煮て、器に豚の角煮、水菜を盛りつけ、白髪ねぎとからしをのせば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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