2024年1月19日のDAIGOも台所「豚こまともやしのガーリックバターしょうゆ」のレシピをご紹介!
コスパの良い豚細切れ肉ともやしでボリューム満点の一品。
豚こま肉に片栗粉をまぶすことで喉越しよく食べられます。
パパッと作れる簡単レシピなので、時間がない時も重宝しそうですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- にんにく 1片
- 豚こま切れ肉 250g
- 片栗粉 小さじ2
- もやし 1袋(200g)
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1 1/2
- 酢 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バター 小さじ1
- 半熟卵 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- サラダ油 小さじ3
作り方
作り方
- にんにくは薄切りにし、豚こま切れ肉は4cm長さに切り、片栗粉をまぶす。
- ボウルに砂糖、酒、しょうゆ、酢、塩、こしょうを合わせる。
- フライパンにサラダ油小さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、こんがり色づいたら取り出す。
- 3⃣のフライパンにもやしを加えて中火で炒め、塩をふって器に盛る。
- 4⃣のフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉を加えて中火で炒め、色が変わったら2、バターを入れてからめる。
- 5⃣をもやしの上にのせ、3のにんにくを散らし、半熟卵を半分に切って添え、万能ねぎをふる。
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。