レシピ

【ソレダメ】焦がしバター醤油ソースの作り方。リュウジのコストコ食材で超簡単&激うま料理

魚料理

イメージ

2023年12月20日「ソレダメ」で紹介された「リュウジさん絶品ソースレシピ」

パンガシウス(白身魚)のポテト焼きで作ったソースのレシピです。

焦がしバターとしょうゆでお料理が引き立つ万能ソース。

今日のソレダメのレシピは大人気のコストコ商品をリュウジさんが超簡単にアレンジして伝授!

コストコの商品は下処理もされていて簡単に調理できてとっても重宝!

そのまま食べられる食材も多く、アレンジも無限にできそうですよね。

私もついついコストコに行くと買いすぎで大荷物で帰ってくることもしばしばです(笑)

クリスマスやパーティーに必要な商品も揃うのでとっても便利。

リュウジさんのアレンジレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

リュウジさんのレシピ記事一覧

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • バター
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • うま味調味料 適量

作り方

作り方

  • フライパンにバターを溶かして焦がしたら、醤油、みりん、うまみ調味料を加えてソースを作る

リュウジのコストコアレンジレシピまとめ

【ソレダメ】リュウジのコストコアレンジレシピまとめ。超簡単&激うま料理

2023年12月20日「ソレダメ」で紹介された「リュウジさんのコストコアレンジ絶品レシピ」のまとめ。 今日のソレダメのレシピは大人気のコストコ商品をリュウジさんが超簡単にアレンジして伝授! コストコの ...

続きを見る

リュウジさんのレシピ本

まとめ

ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻
出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊、増田貴久(NEWS)
ゲスト:白石美帆
ナレーター:服部伴蔵門

誰もが当たり前のように行っている生活習慣や行動に潜んでいる、とんでもない“間違い”に「ソレダメ!」する情報エンターテインメント番組。意外と知らない“ソレダメなこと”と正しいやり方を、再現VTRや専門家の解説・実証実験などを交えて紹介!

引用元:ソレダメ公式HP

 

-レシピ