2023年5月23日のあさイチで放送された「余り物野菜で作るナポリタンのレシピ」をご紹介!
余った野菜を細かく刻んで冷凍して使い切ります。
これはナイスアイデア!
番組ではもやしに豆腐、キャベツなどお得な食材を豪華なおかずに変身させます!
少ないお肉でも大満足させる技も伝授!
食材の高騰が続く中、家計を預かる主婦にとってはお得な食材を上手に使って節約したいですね。
特に育ち盛りのお子様がいる家庭では、ボリュームも大切。
プロのアイデアでしっかり美味しいおかずができるので、これは試してみたい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- 余り野菜(粗みじん切り) 150~200g
- ウインナー 5本
- オリーブオイル 大さじ1
- ロングパスタ(おすすめは2mm) 200g
- にんにくすりおろし 小さじ1
- ケチャップ 大さじ5
- 中濃ソース 大さじ1
作り方
作り方
- パスタは10%の塩水で既定の時間茹でる。
- 大き目のフライパンにオリーブ油、斜め薄切りにしたウインナーを炒め、凍ったままの野菜を加えしんなりするまで炒め、【A】を加えて更に炒める。
- (2)のフライパンに茹でたパスタを加え、茹で汁を50mlくらい加え、全体に絡めるように炒めれば完成!
-
【あさイチ】“おたすけ食材”徹底活用SPレシピまとめ。ツイQ楽ワザ!
2023年5月23日のあさイチで放送された「“おたすけ食材”徹底活用SPレシピ」をご紹介! もやしに豆腐、キャベツなどお得な食材を豪華なおかずに変身させます! 少ないお肉でも大満足させる技も伝授! 食 ...
続きを見る
まとめ
あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」で紹介されたレシピをまとめました。
アイデア満載の情報にいつも驚きます!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。