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【ウワサのお客様】炎のビッグパイシチューの作り方。コストコ食材&デカ盛りクリスマスレシピ

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2023年12月8日「ウワサのお客様」で紹介された「炎のビッグパイシチュー」のレシピ。

クラムチャウダー缶、冷凍かき、ホタテ、赤海老を使って豪華なパイシチューに。

味の決め手はコストコ人気商品、アワビオイスターソース !

今日のウワサのお客様は、「コストコ」食材を使った爆盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!

コスパ最強のコストコ食材で、サーモンブッシュドノエルや、丸鶏まるごとオムライス、ミートボールマウンテンなどのクリスマスメニューを披露。

ワイワイ楽しいクリスマスパーティーにコストコ食材は欠かせないですね〜。

とにかく大容量で安くて美味しい、しかも下処理済の食材も多いのでアレンジも簡単です。

クリスマス飾りもたくさん販売しているので、クリスマスの準備が一度に揃います。

楽しいクリスマスパーティーの参考にしてくださいね。

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記事内に広告が含まれています。

画像出典:ウワサのお客様

材料

材料(2〜3人分)

  • クラムチャウダー 1缶
  • チーズトルテローニ 1/3P
  • 冷凍かき 8粒
  • 刺身用ホタテ貝柱 8個
  • 刺身用赤海老 8尾
  • アワビオイスターソース 小1
  • えりんぎ 1/2P
  • まいたけ 1/2P
  • カットしめじ 1/2P
  • マッシュルーム 1/2P
  • オリーブオイル 適量
  • パイシート 2枚
  • ヒラメ 1さく
  • 活あさり 160g
  • ブロッコリー 1/2個
  • 卵黄 1個

作り方

ポイント

アワビオイスターソースで味にコクと深みがアップ!

作り方

  • あさりは砂抜きし、赤海老の殻をむいておく、ブロッコリーは硬めに茹でておく、ヒラメとキノコ類は一口大に切っておく
  • あさりはひたひたの水でゆでて、出汁を取ったら、殻から身を外しておく
  • オリーブオイルを引いたフライパンにきのこを入れて炒め、クラムチャウダーと②のあさりだしを入れて、きのこに火を通しておく
  • 別の鍋でチーズトルテローニをゆでておく
  • 海老、ホタテ、牡蠣、ヒラメは別のフライパンでさっと炒め、あさりの身、ゆでたチーズトルテローニと一緒に③の鍋に一緒に入れて軽く煮る
  • 隠し味にアワビオイスターソースを適量入れる
  • 十分に冷ましたら1人分ずつのスープ皿に分け、ふちに卵黄をぬり、解凍したパイシートを被せ、しっかりとふちに押さえつける。さらに残ったパイシートで魚の模様を作る
  • 表面に溶き卵を塗り、200°Cに余熱したオーブンでパイシートに焼き色がつくまで焼く
  • 焼き上がったら、最後にフランべして完成

デカ盛りクリスマスレシピまとめ

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まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

 

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