2023年12月8日「ウワサのお客様」で紹介された「炎のビッグパイシチュー」のレシピ。
クラムチャウダー缶、冷凍かき、ホタテ、赤海老を使って豪華なパイシチューに。
味の決め手はコストコ人気商品、アワビオイスターソース !
今日のウワサのお客様は、「コストコ」食材を使った爆盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!
コスパ最強のコストコ食材で、サーモンブッシュドノエルや、丸鶏まるごとオムライス、ミートボールマウンテンなどのクリスマスメニューを披露。
ワイワイ楽しいクリスマスパーティーにコストコ食材は欠かせないですね〜。
とにかく大容量で安くて美味しい、しかも下処理済の食材も多いのでアレンジも簡単です。
クリスマス飾りもたくさん販売しているので、クリスマスの準備が一度に揃います。
楽しいクリスマスパーティーの参考にしてくださいね。
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画像出典:ウワサのお客様
Contents
材料
材料(2〜3人分)
- クラムチャウダー 1缶
- チーズトルテローニ 1/3P
- 冷凍かき 8粒
- 刺身用ホタテ貝柱 8個
- 刺身用赤海老 8尾
- アワビオイスターソース 小1
- えりんぎ 1/2P
- まいたけ 1/2P
- カットしめじ 1/2P
- マッシュルーム 1/2P
- オリーブオイル 適量
- パイシート 2枚
- ヒラメ 1さく
- 活あさり 160g
- ブロッコリー 1/2個
- 卵黄 1個
作り方
ポイント
アワビオイスターソースで味にコクと深みがアップ!
作り方
- あさりは砂抜きし、赤海老の殻をむいておく、ブロッコリーは硬めに茹でておく、ヒラメとキノコ類は一口大に切っておく
- あさりはひたひたの水でゆでて、出汁を取ったら、殻から身を外しておく
- オリーブオイルを引いたフライパンにきのこを入れて炒め、クラムチャウダーと②のあさりだしを入れて、きのこに火を通しておく
- 別の鍋でチーズトルテローニをゆでておく
- 海老、ホタテ、牡蠣、ヒラメは別のフライパンでさっと炒め、あさりの身、ゆでたチーズトルテローニと一緒に③の鍋に一緒に入れて軽く煮る
- 隠し味にアワビオイスターソースを適量入れる
- 十分に冷ましたら1人分ずつのスープ皿に分け、ふちに卵黄をぬり、解凍したパイシートを被せ、しっかりとふちに押さえつける。さらに残ったパイシートで魚の模様を作る
- 表面に溶き卵を塗り、200°Cに余熱したオーブンでパイシートに焼き色がつくまで焼く
- 焼き上がったら、最後にフランべして完成
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まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。