レシピ

【ウワサのお客様】生ハムとしらすのパンケーキツリーの作り方。コストコ食材&デカ盛りクリスマスレシピ

イメージ

2023年12月8日「ウワサのお客様」で紹介された「生ハムとしらすのパンケーキツリー」のレシピ。

コストコパンケーキミックスを使って、パンケーキをツリーのように重ねる見た目も楽しいクリスマスレシピ。

今日のウワサのお客様は、「コストコ」食材を使った爆盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!

コスパ最強のコストコ食材で、サーモンブッシュドノエルや、丸鶏まるごとオムライス、ミートボールマウンテンなどのクリスマスメニューを披露。

ワイワイ楽しいクリスマスパーティーにコストコ食材は欠かせないですね〜。

とにかく大容量で安くて美味しい、しかも下処理済の食材も多いのでアレンジも簡単です。

クリスマス飾りもたくさん販売しているので、クリスマスの準備が一度に揃います。

楽しいクリスマスパーティーの参考にしてくださいね。

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

画像出典:ウワサのお客様

材料

材料(2〜3人分)

  • パンケーキミックス 1P
  • 牛乳 400ml
  • 生ハム 16枚
  • マスカルポーネチーズ 適量
  • しらす干し 大さじ6
  • ハチミツ 適量
  • バニラアイス 適量
  • マシュマロ 適量
  • 好みのフルーツ 適量

作り方

ポイント

生ハムの塩味とパンケーキの甘さがベストマッチ

作り方

  • 牛乳とパンケーキミックスを混ぜ、フライパンで大、中、小のパンケーキを焼く
  • パンケーキ→マスカルポーネチーズ→生ハム→パンケーキの順に重ねていく
  • 最後にハチミツをかけて、しらすをふりかけて、好みのフルーツとアイスクリームを飾り完成!

デカ盛りクリスマスレシピまとめ

【ウワサのお客様】デカ盛りクリスマスレシピ(コストコ食材)まとめ。2023年12月8日

2023年12月8日「ウワサのお客様」で紹介されたデカ盛りクリスマスレシピ(コストコ食材)まとめ。 今日のウワサのお客様は、「コストコ」食材を使った爆盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみ ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

 

-レシピ