レシピ

【DAIGOも台所】鶏と野菜の春巻きの作り方。今度こそ!春巻き上手になりたい

2025年5月20日のDAIGOも台所の「鶏と野菜の春巻き・麻辣(マーラー)春巻・豚挽き肉ともやしの春巻」の中から「鶏と野菜の春巻き」のレシピをご紹介します。

皮が香ばしくてパリッパリで美味しい!

この食感は子どもにも大人気になりそうです。

揚げたての美味しさを楽しめる一品です

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 50
  • セロリ 50g
  • 卵 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 春巻きの皮 8枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

【あんの味つけ】

  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  •  ごま油 小さじ1/2

【のり】

  • 小麦粉 大さじ1
  • 水 大さじ1

作り方

作り方

  • 玉ねぎとセロリは粗みじん切りにしてボウルに入れ、片栗粉をまぶす。
  • 卵を溶きほぐし、鍋にサラダ油を熱して中火でいり卵にする。
  • ボウルに鶏ひき肉、あんの味つけの塩、こしょう、酒、しょうゆ、オイスターソースを入れて混ぜ、①、②、ごま油を加えて混ぜる。
  • のりの小麦粉、水を混ぜ、春巻きの皮に3をのせてふんわり巻き、のりで止める。
  • 160度の揚げ油に春巻きを入れて4分くらい揚げ、徐々に温度を上げながら色づくまで約1分揚げ、油をきって器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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