2025年5月20日のDAIGOも台所の「鶏と野菜の春巻き・麻辣(マーラー)春巻・豚挽き肉ともやしの春巻」の中から「鶏と野菜の春巻き」のレシピをご紹介します。
皮が香ばしくてパリッパリで美味しい!
この食感は子どもにも大人気になりそうです。
揚げたての美味しさを楽しめる一品です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 玉ねぎ 50
- セロリ 50g
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 春巻きの皮 8枚
- サラダ油 大さじ1
- 揚げ油 適量
【あんの味つけ】
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
【のり】
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
作り方
- 玉ねぎとセロリは粗みじん切りにしてボウルに入れ、片栗粉をまぶす。
- 卵を溶きほぐし、鍋にサラダ油を熱して中火でいり卵にする。
- ボウルに鶏ひき肉、あんの味つけの塩、こしょう、酒、しょうゆ、オイスターソースを入れて混ぜ、①、②、ごま油を加えて混ぜる。
- のりの小麦粉、水を混ぜ、春巻きの皮に3をのせてふんわり巻き、のりで止める。
- 160度の揚げ油に春巻きを入れて4分くらい揚げ、徐々に温度を上げながら色づくまで約1分揚げ、油をきって器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。