レシピ

【家事ヤロウ】ごま油タコ刺しの作り方。和田明日香2023ベスト10レシピ【2023年12月5日】

カルパッチョ

イメージ

2023年12月5日「家事ヤロウ」で紹介された和田明日香の2023ベストレシピの「ごま油タコ刺し(タコ刺しごま油ジュ)」をご紹介!

大人気料理研究家の和田明日香さんが簡単レシピを教えてくれました。

今日のレシピは、「最強炙りなめろう」・「ワンパンで作る牡蠣パスタ」・「夢のオムバーグ」などの簡単なのに激うまのアレンジレシピを伝授!

和田明日香さんのレシピは簡単なのに絶品で、しかも家庭でも作りやすいので主婦の強い味方ですね。

忙しくてもご飯は作らなくちゃいけないので、本当に主婦は大忙し。

そんな時にとっても参考になりますよ♪

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:家事ヤロウ

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • タコ 120g
  • 塩 ひとつまみ
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 粉山椒 お好み

作り方

ポイント

たこは削ぎ切りにして薄い方が食感が良い!

たこに塩を振って水分が抜けて引きしまる(お刺身用のたこを使い場合は特に)

熱したごま油で、ねぎの香ばしさ&風味UP!ポン酢で中華風に!(山椒がピリッとアクセントに)

作り方

  • 茹でタコを薄くスライスして皿に並べ、塩を振って指でトントンなじませる
  • 長ネギに包丁で切り込みを入れ、芯を抜き6cmの長さの白髪ねぎを作る
  • 白髪ねぎをタコの上にのせる
  • 小鍋にごま油を入れて中火にかけ、煙が出るまで熱したらネギをめがけてジュッとかける
  • ポン酢と粉山椒をかけて完成!

和田明日香2023ベストレシピまとめはこちら

【家事ヤロウ】和田明日香2023ベスト10レシピまとめ。【2023年12月5日】

2023年12月5日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の2023ベストレシピ」をまとめてご紹介! 大人気料理研究家の和田明日香さんが簡単レシピを教えてくれました。 「最強炙りなめろう」・「ワンパン ...

続きを見る

和田明日香さんのレシピ本

【こちらもオススメ】

 

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数284万人を超える人気番組!

-レシピ