レシピ

【相葉マナブ】ピーマンとチーズのフライの作り方。旬の産地ごはん~神奈川県のピーマン~

イメージ

2025年9月21日の相葉マナブで放送された「ピーマンとチーズのフライのレシピ」をまとめてご紹介します。

今日のレシピは~神奈川県のピーマン~を使った絶品料理の数々。

「無限ピーマン・ピーマンとソーセージのじゃがいもの炒め物・ピーマンの肉詰め・夏のチンジャオロース」などピーマンをふんだんに使った料理が続々登場!

クリーム色の「浜ニュークリーム」という品種や、真っ黒な「浜クロピー」という品種が紹介されました。

ピーマンが苦手な人も調理方法で美味しく食べられそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4個分)

  • ピーマン 3個
  • クリームチーズ 60g
  • 生ハム 8枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油

作り方

ポイント

生ハムの塩味がピーマンによく合う

作り方

  • ピーマンは2個をカップ状になるように横半分に切り、種を取り除く。残りの1個はヘタと種を取り除き、みじん切りにする。
  • クリームチーズにみじん切りしたピーマンを入れて混ぜ、半分に切ったピーマンに詰める。生ハムを全面に巻きつける。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつけ、170℃に温めた油で約2分揚げれば完成!
    ※揚げ時間が長すぎるとチーズが溶けてはねるので注意

ピーマンレシピまとめ

【相葉マナブ】ピーマンのレシピまとめ。旬の産地ごはん~神奈川県のピーマン~

2025年9月21日の相葉マナブで放送された「ピーマンのレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは~神奈川県のピーマン~を使った絶品料理の数々。 「無限ピーマン・ピーマンとソーセージのじゃがいも ...

続きを見る

そうめん-1グランプリのレシピ

【相葉マナブ】そうめんダレの作り方まとめ。そうめん-1グランプリ

相葉マナブで放送された「マナブ!そうめん-1グランプリのレシピ」をまとめてご紹介します。(随時更新:最新2025/9/21) 紹介されたそうめんダレは順次追記していきますね。 今日のレシピは夏にぴった ...

続きを見る

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

-レシピ