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【土曜は何する】春キャベツのイタリアン炊き込みベジごはんの作り方。失敗なしで簡単&絶品!

炊き込みご飯

2023年5月20日の土曜は何するで紹介された「春キャベツのイタリアン炊き込みベジごはんのレシピ」

春キャベツにアンチョビや白ワインなどを加えて洋風に!

おしゃれな炊き込みご飯のレシピです。

料理研究家の市瀬悦子先生が、春野菜をたっぷり使った炊き込みご飯を伝授!

新玉ねぎ&桜えびの炊き込みベジごはん・春にんじんの炊き込みベジごはん・春キャベツのイタリアン炊き込みベジごはん・新じゃがと牛肉の炊き込みベジごはんの4種を教えてくれました。

具材を入れて炊き込むだけでご馳走ご飯の出来上がりです。

春を感じる食材をたっぷり使って彩りも綺麗なので、行楽のお弁当などにもぴったりですね。

なんといっても、具材を入れて炊くだけなので、その間に他のお料理や片付けもできるので楽チンです!

我が家では炊き込みご飯は人気メニュー。

具沢山味噌汁とお漬物があればそれだけでお夕飯になります。

毎日のお献立の参考にしてくださいね!

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(4人分)

  • 米 2合
  • キャベツ 4〜5枚(200g)
  • アンチョビ(粗く刻む) 8枚
  • ローリエ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 5本

【A】

  • 白ワイン 大さじ3
  • 塩 小さじ2/3
  • こしょう 少々

作り方

ポイント

  • キャベツの芯は甘みが詰まっているので、じっくり加熱して使用する

作り方

  • 春キャベツは ひと口大にカットする
  • 2合の米に【A】と水(2合の目盛りまで)を入れ 混ぜる
  •  アンチョビ・ローリエ・キャベツの順に入れる
  • 炊きあがったら オリーブォイルを回し入れパセリを加え ざっくり混ぜれば完成

市瀬悦子先生レシピ本

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まとめ

土曜は何するで紹介されたレシピをまとめました。

今日は何を作ろうかな〜と悩んだ時に、参考になれば嬉しいです。

いつもと違うレシピ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」ではレシピやダイエットなどの情報を紹介。

人気の雑貨店や今話題のお店なども放送されます。

週末に楽しい情報バラエティー番組です。

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