レシピ

【土曜は何する】炊き込みベジごはんのレシピまとめ。春野菜が主役!失敗知らずの炊き込みベジごはん!

2023年5月20日の土曜は何するで紹介された「失敗しない、炊き込みベジごはんのレシピまとめ」

料理研究家の市瀬悦子先生が、春野菜をたっぷり使った炊き込みご飯を伝授!

新玉ねぎ&桜えびの炊き込みベジごはん・春にんじんの炊き込みベジごはん・春キャベツのイタリアン炊き込みベジごはん・新じゃがと牛肉の炊き込みベジごはんの4種を教えてくれました。

具材を入れて炊き込むだけでご馳走ご飯の出来上がりです。

春を感じる食材をたっぷり使って彩りも綺麗なので、行楽のお弁当などにもぴったりですね。

なんといっても、具材を入れて炊くだけなので、その間に他のお料理や片付けもできるので楽チンです!

我が家では炊き込みご飯は人気メニュー。

具沢山味噌汁とお漬物があればそれだけでお夕飯になります。

毎日のお献立の参考にしてくださいね!

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

新玉ねぎ&桜えびの炊き込みベジごはん

炊き込みご飯
【土曜は何する】新玉ねぎ&桜えびの炊き込みベジごはんの作り方。失敗なしで簡単&絶品!

2023年5月20日の土曜は何するで紹介された「新玉ねぎ&桜えびの炊き込みベジごはんのレシピ」 新玉ねぎの甘みと桜えびの香りが食欲をそそります! 料理研究家の市瀬悦子先生が、春野菜をたっぷり使った炊き ...

続きを見る

春にんじんの炊き込みベジごはん

炊き込みご飯
【土曜は何する】春にんじんの炊き込みベジごはんの作り方。失敗なしで簡単&絶品!

2023年5月20日の土曜は何するで紹介された「春にんじんの炊き込みベジごはんのレシピ」 甘みの強い春にんじんは、炊き込むとまるでフルーツのように甘味が増します。 にんじんぎらいのお子様でも喜んで食べ ...

続きを見る

春キャベツのイタリアン炊き込みベジごはん

炊き込みご飯
【土曜は何する】春キャベツのイタリアン炊き込みベジごはんの作り方。失敗なしで簡単&絶品!

2023年5月20日の土曜は何するで紹介された「春キャベツのイタリアン炊き込みベジごはんのレシピ」 春キャベツにアンチョビや白ワインなどを加えて洋風に! おしゃれな炊き込みご飯のレシピです。 料理研究 ...

続きを見る

新じゃがと牛肉の炊き込みベジごはん

肉じゃが
【土曜は何する】新じゃがと牛肉の炊き込みベジごはんの作り方。失敗なしで簡単&絶品!

2023年5月20日の土曜は何するで紹介された「新じゃがと牛肉の炊き込みベジごはんのレシピ」 味噌とマヨネーズでコクのある炊き込みご飯に! ホクホクじゃがいもの食感が満足感たっぷりです。 料理研究家の ...

続きを見る

市瀬悦子先生レシピ本

まとめ

土曜は何するで紹介されたレシピをまとめました。

今日は何を作ろうかな〜と悩んだ時に、参考になれば嬉しいです。

いつもと違うレシピ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」ではレシピやダイエットなどの情報を紹介。

人気の雑貨店や今話題のお店なども放送されます。

週末に楽しい情報バラエティー番組です。

-レシピ