2023年5月20日の土曜は何するで紹介された「失敗しない、炊き込みベジごはんのレシピまとめ」
料理研究家の市瀬悦子先生が、春野菜をたっぷり使った炊き込みご飯を伝授!
新玉ねぎ&桜えびの炊き込みベジごはん・春にんじんの炊き込みベジごはん・春キャベツのイタリアン炊き込みベジごはん・新じゃがと牛肉の炊き込みベジごはんの4種を教えてくれました。
具材を入れて炊き込むだけでご馳走ご飯の出来上がりです。
春を感じる食材をたっぷり使って彩りも綺麗なので、行楽のお弁当などにもぴったりですね。
なんといっても、具材を入れて炊くだけなので、その間に他のお料理や片付けもできるので楽チンです!
我が家では炊き込みご飯は人気メニュー。
具沢山味噌汁とお漬物があればそれだけでお夕飯になります。
毎日のお献立の参考にしてくださいね!
合わせて読みたい
Contents
新玉ねぎ&桜えびの炊き込みベジごはん
-
【土曜は何する】新玉ねぎ&桜えびの炊き込みベジごはんの作り方。失敗なしで簡単&絶品!
2023年5月20日の土曜は何するで紹介された「新玉ねぎ&桜えびの炊き込みベジごはんのレシピ」 新玉ねぎの甘みと桜えびの香りが食欲をそそります! 料理研究家の市瀬悦子先生が、春野菜をたっぷり使った炊き ...
続きを見る
春にんじんの炊き込みベジごはん
-
【土曜は何する】春にんじんの炊き込みベジごはんの作り方。失敗なしで簡単&絶品!
2023年5月20日の土曜は何するで紹介された「春にんじんの炊き込みベジごはんのレシピ」 甘みの強い春にんじんは、炊き込むとまるでフルーツのように甘味が増します。 にんじんぎらいのお子様でも喜んで食べ ...
続きを見る
春キャベツのイタリアン炊き込みベジごはん
-
【土曜は何する】春キャベツのイタリアン炊き込みベジごはんの作り方。失敗なしで簡単&絶品!
2023年5月20日の土曜は何するで紹介された「春キャベツのイタリアン炊き込みベジごはんのレシピ」 春キャベツにアンチョビや白ワインなどを加えて洋風に! おしゃれな炊き込みご飯のレシピです。 料理研究 ...
続きを見る
新じゃがと牛肉の炊き込みベジごはん
-
【土曜は何する】新じゃがと牛肉の炊き込みベジごはんの作り方。失敗なしで簡単&絶品!
2023年5月20日の土曜は何するで紹介された「新じゃがと牛肉の炊き込みベジごはんのレシピ」 味噌とマヨネーズでコクのある炊き込みご飯に! ホクホクじゃがいもの食感が満足感たっぷりです。 料理研究家の ...
続きを見る
市瀬悦子先生レシピ本
まとめ
土曜は何するで紹介されたレシピをまとめました。
今日は何を作ろうかな〜と悩んだ時に、参考になれば嬉しいです。
いつもと違うレシピ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)
人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」ではレシピやダイエットなどの情報を紹介。
人気の雑貨店や今話題のお店なども放送されます。
週末に楽しい情報バラエティー番組です。