2025年12月13日の青空レストランで放送の「阿武隈川メイプルサーモンのサーモンのレアかつ揚げのレシピ」をご紹介。
「サーモンのレアかつ揚げ ・レッドキャビア(いくら)たっぷりの親子丼 ・サーモンのシチュー」などを堪能。
今日の食材は福島県西白河郡西郷村で見つけた「阿武隈川メイプルサーモン」。
余計な脂が削ぎ落された、本来のうまみ感じる極上サーモンで絶品の味。
宮川大輔さんもうま~いと連呼!!
一度味わってみたいですね。
ぜひお家でも試してみてくださいね。

画像出展:青空レストラン
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材料
材料
- メイプルサーモン(刺身用)300g
- 塩 適量
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
【タルタルソース】
- 玉ネギ 適量
- ピクルス 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
作り方
- <タルタルソース>玉ネギとピクルスはみじん切りにし、全ての材料を混ぜ合わせる
- <カツ>サーモンは皮を引いて小骨を抜き、塩とこしょうをふる
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける
- 180度~190度の油で揚げる。(サーモンに火を通さない様に、短時間で揚げる)
- 食べ易い大きさに切り、盛り付ける
- タルタルソースを添えて完成!
サーモンのレシピまとめ
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【青空レストラン】メイプルサーモンのフルコースレシピ&通販お取り寄せまとめ。
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メイプルサーモンのお取り寄せ
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。