レシピ

【ノンストップ】七五三掛のクリスマスヒレカツの作り方。七五三掛KITCHEN

チーズ カツレツ

2025年12月19日、「ノンストップ」で紹介された、「七五三掛のクリスマスヒレカツ」のレシピ

楽しいクリスマスにぴったり!

お子様が大好きなチーズも挟んでボリュームもたっぷりです。

トマトソースの赤とルッコラのグリーンでクリスマスカラーに仕上がりますよ。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉(2.5cm厚さ) 4切れ(200g)
  • スライスチーズ(半分に切る) 2枚
  • 塩 適量
  • コショウ(黒) 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉(細かくする) 適量
  • サラダ油 適量
  • トマトソース(市販品) 100g
  • ミカン(皮をむいて白い筋を除き、房を分けて薄皮ごと1.5cmほどに切る) 大1個(正味75~80g)
  • ルッコラ 適量
  • パルメザンチーズ(または粉チーズ) 適量

作り方

作り方

  • 豚肉は厚みに切り目を入れ、ポケット状にする。上からラップをかぶせてめん棒などでたたき、5mm厚さに薄くのばす。
  • ①にチーズを1切れずつ丸めてはさみ、両面に塩、コショウをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • フライパンにサラダ油を1cm弱深さほど入れて熱し、②を並べる。片面3分くらいずつ両面色よく揚げ焼きにする。
  • 特製トマトソースをつくる。フライパンにトマトソースを入れて温め、ミカンを加え、ミカンがくずれるくらいまで加熱する。
  • 器にルッコラを盛って④のソースを敷き、③のカツレツをのせる。パルメザンチーズを削りかければ完成!

七五三掛ポイント

豚肉はたたいてボリュームアップ!

切り目を入れた豚肉はたたいて薄く。やわらかく火がとおりやすくなり、見た目も大きくかさ増しにも!

チーズをはさんでおいしさ倍増!

豚肉の切れ目にチーズをイン。チーズはくるくると丸めてサイズを合わせて!

トマトソースはミカンでおしゃれに!

市販のトマトソースにひと工夫。ミカンを加えて、自然な酸味と甘味をプラス!

 

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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