レシピ

【サタプラ 】エビチリトーストの作り方。食パン大変身レシピまとめ。お悩み解決クッキング

エビチリ

イメージ

2024年2月24日のサタプラで紹介の「エビチリトーストのレシピ」。

今日のレシピは、 広里貴子(朝ドラ監修)、澤田州平(中国菜エスサワダ)、毛利将人(ブーランジェリーカフェ・マンマーノ)の3人のプロ料理人たちが「食パン」のレシピのお悩みを解決!

朝食にお手軽な食パンもただ焼くだけでアレンジが思いつかない・・・そんな悩みをプロが解決!

毎日の食パンを美味しくアレンジしてくれます。

忙しい朝に簡単で食べ応えのある食パンレシピは助かりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:サタプラ

合わせて読みたい

サタプラで紹介のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ケチャップ 15g
  • 豆板醤 2g
  • はちみつ 4g
  • マヨネーズ 適量
  • エビ 5尾
  • コーン 20g
  • ブロッコリー(冷凍) 4個
  • 食パン(5枚切り)

作り方

ポイント

はちみつで甘さとコクをプラス!

ケチャップ:豆板醤:はちみつを8:1:2の割合で混ぜ合わせれば本格チリソースに!

マヨネーズで酸味がマイルドに!

作り方

  • ボウルにケチャップ・豆板醤・はちみつを混ぜ合わせる
  • エビ・コーンを加えてまんべんなくソースを絡める
  • 食パンに具材をのせ、彩りにブロッコリーをのせマヨネーズをかけ、トーストすれば完成!

食パンレシピまとめ

【サタプラ 】食パン大変身レシピまとめ。お悩み解決クッキング

2024年2月24日のサタプラで紹介の「食パン大変身レシピ」まとめ。  広里貴子(朝ドラ監修)、澤田州平(中国菜エスサワダ)、毛利将人(ブーランジェリーカフェ・マンマーノ)の3人のプロ料理人たちが「食 ...

続きを見る

まとめ

サタプラ で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MBS/TBS系 毎週土曜日 午前7時59分〜9時25分

出演者:アンタッチャブル / 正門良規 (Aぇ! group) / アンミカ / 清水麻椰 (MBSアナウンサー)

-レシピ