レシピ

【ノンストップ 】大根のカルパッチョの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年12月9日、「ノンストップ」で紹介された「大根のカルパッチョ」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 大根 100g
  • 生ハム 5枚
  • カイワレ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

作り方

  • 薄く切った大根に、ちぎった生ハム・カイワレを散らす
  • オリーブオイル・塩・コショウ・粉チーズをかければ完成!

【同日放送の「ブリのさっぱり照り焼き」のレシピはこちら】

ぶり照焼
【ノンストップ 】ブリのさっぱり照り焼きの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年12月9日、「ノンストップ」で紹介された「ブリのさっぱり照り焼き」のレシピ。 黒酢でさっぱりと仕上げるので、お魚の臭みもなく苦手な人でも食べられそうです。 定番のブリの照り焼きが笠原さんの技 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[1月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ