レシピ

DAIGOも台所 白菜と鱈のクリームスープの作り方。

2024年11月27日のDAIGOも台所「白菜と鱈のクリームスープ」のレシピをご紹介!

白菜をたっぷり使い、鱈の旨味も味わえるクリーミーなスープでです

野菜の甘みとコクがスープに溶け出し、優しい味わいに!

生クリームのコクとにんにくの風味がアクセントでいくらでも食べられそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • じゃがいも 150g
  • たら 200g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • バージンオリーブ油 小さじ2
  • ブイヨン 400ml
  • 塩 小さじ2/3
  • 生クリーム 100ml
  • 片栗粉 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 白菜は繊維に逆らって1cm幅、4cm長さに切り、じゃがいもは3mm幅の半月切りにする。
  • 鍋にバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして薄く色づくまで炒め、白菜とじゃがいもを加え、しんなりするまで炒める。
  • ブイヨンと塩を加え、強火にして煮立ったらアクを取り、弱火で10分煮る。
  • ③に生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
  • たらに片栗粉をまぶし、④に加えて弱火で1分火を通して器に盛り、こしょうをふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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