レシピ

【あたりのキッチン】思い出のナポリタンの作り方。喫茶店風

トマトパスタ

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2023年11月25日に放送された「あたりのキッチン・思い出のナポリタン」のレシピ。

パスタの定番ナポリタン。

昔ながらのこってり、太麺のナポリタンは抜群に美味しいですよね。

粉チーズをたっぷりかけて食べれば最高!

絶対味覚を持つコミュ力ゼロの大学生が繰り広げる新ドラマ。

番組内でのお料理レシピをまとめています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あたりのキッチン

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材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ソーセージ 3本
  • にんにく 1かけ
  • 油 適量
  • 缶のマッシュルーム(スライス)  約50g
  • ケチャップ 大さじ4+ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • しょうゆ 少々
  • コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ2

作り方

作り方

  • 玉ねぎは5㎜のくし形切り、ピーマンは輪切り、ソーセージは斜め切り、にんにくは5㎜にスライスする。
  • 沸騰した湯にスパゲッティを入れ、少し長めに茹でる。茹で上がったら、くっつかないように油を少し絡めておく。
  • ケチャップ(大さじ4)、ウスターソース、しょうゆを合わせておく。
  • 油をひいたフライパンを熱し、にんにくを入れて香りが出たら、玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  • マッシュルーム、ソーセージ、ピーマンも入れてさらに炒める。
  • 具をフライパンの端に寄せたら、空いたところに合わせておいた3⃣を入れ、しっかり炒めて酸味を飛ばす。具は焦げないように時々フライパンを振る。
  • 具とソースを混ぜ合わせ、コショウを振ったら、スパゲッティを投入し、追加のケチャップ(大さじ2)を加え、全体を絡める。
  • 仕上げに牛乳を回し入れ、混ぜあわせたら皿に盛れば完成!

ポイント

最初に作ったナポリタンは、仕上げに牛乳ではなく、バター(大さじ1)を入れて混ぜあわせてコクを出したら、皿に盛れば完成!

まとめ

あたりのキッチンで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:23:40~ フジテレビ

辺清美・・・桜田ひより
中江清正・・・窪塚愛流
鈴代桜・・・工藤美桜
楠木ハル・・・峯村リエ

中江善次郎・・・渡部篤郎

料理の腕はピカイチだがコミュ力ゼロの大学生・辺清美(桜田ひより)が繰り広げるドラマ

 

 

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