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【ノンストップ 】鶏胸肉のマスタードクリームの作り方。ESSE気になる特集!

鶏 クリーム煮

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2025年11月17日、「ノンストップ」で紹介された、リュウジさんの伝説の鶏肉おかず「鶏胸肉のマスタードクリーム」のレシピ。

「芳醇な香り」がたまらなくて、一度食べたらもう「中毒間違いなし」!鶏むね肉と豆乳を使ったソースだから、ヘルシーに楽しめるのも嬉しいポイント。おしゃれな味で、誰かに教えたくなっちゃうレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

出典:ノンストップ

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材料

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉(そぎ切り) 1枚(350g)
  • 小麦粉 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 2かけ(10g)
  • タマネギ(薄切り) 100g
  • 好きなキノコ(俺はヒラタケ推し) 100g
  • ピザ用チーズ 30g

【下味】

  • バター(溶かす) 10g
  • オリーブオイル 小さじ1と1/2
  • 塩、コショウ 各少々

【ソース】

  • 豆乳(成分無調整) 200ml(1カップ)
  • 粒マスタード 小さじ2と1/2
  • トマトケチャップ 小さじ1と1/2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • コショウ 4ふり

作り方

作り方

  • 肉に小麦粉をまぶす 肉は下味の調味料をからめ、小麦粉を薄くまぶす。
  • 肉と野菜を炒める フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて中火で熱し、肉を入れる。さっと炒めて肉の色が変わってきたらニンニク、タマネギ、キノコを加えて炒める。
  • ソースの材料を加える ソースの材料を入れて混ぜ、2〜3分煮る。野菜がしんなりしたらOK。
  • チーズを加える ピザ用チーズを加えて混ぜ、火を止めれば完成!

【同日放送の「ジャーマンチキン」のレシピはこちら】

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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