2025年11月17日、「ノンストップ」で紹介された、リュウジさんの伝説の鶏肉おかず「鶏胸肉のマスタードクリーム」のレシピ。
「芳醇な香り」がたまらなくて、一度食べたらもう「中毒間違いなし」!鶏むね肉と豆乳を使ったソースだから、ヘルシーに楽しめるのも嬉しいポイント。おしゃれな味で、誰かに教えたくなっちゃうレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
出典:ノンストップ
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材料
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉(そぎ切り) 1枚(350g)
- 小麦粉 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 2かけ(10g)
- タマネギ(薄切り) 100g
- 好きなキノコ(俺はヒラタケ推し) 100g
- ピザ用チーズ 30g
【下味】
- バター(溶かす) 10g
- オリーブオイル 小さじ1と1/2
- 塩、コショウ 各少々
【ソース】
- 豆乳(成分無調整) 200ml(1カップ)
- 粒マスタード 小さじ2と1/2
- トマトケチャップ 小さじ1と1/2
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 4ふり
作り方
作り方
- 肉に小麦粉をまぶす 肉は下味の調味料をからめ、小麦粉を薄くまぶす。
- 肉と野菜を炒める フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて中火で熱し、肉を入れる。さっと炒めて肉の色が変わってきたらニンニク、タマネギ、キノコを加えて炒める。
- ソースの材料を加える ソースの材料を入れて混ぜ、2〜3分煮る。野菜がしんなりしたらOK。
- チーズを加える ピザ用チーズを加えて混ぜ、火を止めれば完成!
【同日放送の「ジャーマンチキン」のレシピはこちら】
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まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。
