レシピ

【有吉夜会】自家製ロースハムの作り方。松田ゆう姫の自家製おしゃれ料理レシピまとめ。

ロースハム

イメージ

2025年11月6日「櫻井・有吉THE夜会」で紹介された「松田ゆう姫の自家製ロースハムのレシピ」をご紹介します。

いつか自分のお店を持ちたいという松田さんの自慢の手料理。

親友ヒコロヒーも絶賛。

家庭でも作れるので作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

当サイトでは多数のレシピをご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

【ソミュール液】

  • にんじん
  • たまねぎ
  • ネギの青い部分
  • ペッパー
  • 青唐辛子
  • タイム
  • 塩 65g
  • 豚ロース固まり肉

作り方

作り方

  • 水にソミュール液の材料(にんじん、玉ねぎはスライス)を漬けこんでおく
  • 1に肉を漬け込み4日冷蔵庫で寝かせる
  • 肉を保存袋に入れて鍋に湯を沸かし低温調理(65℃くらい)でゆっくり火を入れれる
  • スライスして黒こしょうを振れば完成!

オシャレレシピまとめ

【有吉夜会】松田ゆう姫の自家製おしゃれ料理レシピまとめ。

2025年11月6日「櫻井・有吉THE夜会」で紹介された「松田ゆう姫の自家製おしゃれ料理レシピ」をまとめてご紹介します。 いつか自分のお店を持ちたいという松田さんの自慢の手料理。 親友ヒコロヒーも絶賛 ...

続きを見る

まとめ

TVで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-レシピ