レシピ

【きょうの料理】大原千鶴の幸せ!時短ごはんレシピまとめ。2025年11月12日

2025年11月12日放送のきょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「さばのケチャップ焼き・なめことほうれんそうのおひたし・大根と豚バラとあさりのスープの3品を紹介。

忙しい主婦の味方、時短レシピは必見。

おいしくて、簡単で、時短なら言うことなし!

栄養バランスも良い大原さんのレシピ、お家でも作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出展:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

さばのケチャップ焼き

【きょうの料理】さばのケチャップ焼きの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。

2025年11月12日放送の、きょうの料理「さばのケチャップ焼き」のレシピをご紹介。 トマトケチャップでナポリタン風に仕上げるのでお魚嫌いでも食べられる味付けです。 さば以外に、たい、さわら、めかじき ...

続きを見る

なめことほうれんそうのおひたし

小松菜 おひたし
【きょうの料理】なめことほうれんそうのおひたしの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。

2025年11月12日放送の、きょうの料理「なめことほうれんそうのおひたし」のレシピをご紹介。 定番のほうれん草のおひたしになめこをプラスして食感よく仕上げます。 ボリュームもでるので、食べ応えもあり ...

続きを見る

大根と豚バラとあさりのスープ

 

大原千鶴さんのレシピ本

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ