2025年11月6日、NHK「あさイチ」で紹介された、「あおさの酢の物」の作り方。
今日のレシピは俳優の井上祐貴さんが、レシピを教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- そあおさのり(乾) 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 削り節 2つまみ
作り方
作り方
- あおさのりはサッと水洗いし、水けをきります。
- 酢・砂糖・しょうゆ・削り節を混ぜ、①とあえせば完成!
【同日放送の「豚バラとろろの混ぜそば」のレシピはこちら】
-
-
【あさイチ】豚バラとろろの白河風まぜそばのレシピ。みんな!ゴハンだよ
2025年11月6日、NHK「あさイチ」で紹介された、「豚バラとろろの混ぜそば」の作り方。 今日のレシピは俳優の井上祐貴さんが、レシピを教えてくれました。 みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、います ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。
