レシピ

【きょうの料理】夏のひんやりおやつSPレシピまとめ。強火で行こうぜ!

イメージ

2024年8月27日放送のきょうの料理「夏のひんやりおやつSPのレシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家の料理研究家のムラヨシマサユキさんが、暑さもやわらぐひんやりスイーツのレシピを伝授!

教えてくれたのは、ミルクアイス・具だくさんみかんゼリー・フルーツグミの3品。

ポイントはゼラチンの使い方にあるそうですよ。

温度を変えてゼリーからグミまで変幻自在。

残り少ない夏休みにお子様と一緒に楽しく作ってみるのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

ミルクアイス

【きょうの料理】ミルクアイスの作り方。夏のひんやりおやつSP・強火で行こうぜ!

2024年8月27日放送のきょうの料理「ミルクアイスのレシピ」をご紹介。 濃厚な味とさっぱりした後味でいくらでも食べられそうなミルクアイス。 今日のレシピは料理研究家の料理研究家のムラヨシマサユキさん ...

続きを見る

具だくさんみかんゼリーフルーツグミ

【きょうの料理】具だくさんみかんゼリーの作り方。夏のひんやりおやつSP・強火で行こうぜ!

2024年8月27日放送のきょうの料理「具だくさんみかんゼリーのレシピ」をご紹介。 みかんたっぷりで見た目もかわいくて映えること間違いなし! みんな集まるときなどにおもてなしで作りたいです。 今日のレ ...

続きを見る

フルーツグミ

【きょうの料理】フルーツグミの作り方。夏のひんやりおやつSP・強火で行こうぜ!

2024年8月27日放送のきょうの料理「フルーツグミのレシピ」をご紹介。 みんな大好きグミがお家でつくれちゃいます! ムチっとした食感がくクセになりますよね。 今日のレシピは料理研究家の料理研究家のム ...

続きを見る

ムラヨシマサユキさんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ