レシピ

【相葉マナブ】里芋の唐揚げの作り方。~日本橋ゆかりの野永喜三夫さんと里芋~

イメージ

2025年11月2日の相葉マナブで放送された「里芋の唐揚げのレシピ」をまとめてご紹介します。

今日のレシピは、日本橋ゆかりの野永喜三夫さん直伝の絶品里芋料理。

「里マヨポテサラ・里芋の磯辺焼き・里芋のどろ汁・里芋の唐揚げ」など里芋をふんだんに使った絶品料理が続々登場!

里芋独特のねっとりした食感、おいしいですよね~。

面倒な皮むきも簡単に剥ける方法も教えてくれました!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:相葉マナブ

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料(2人分)

  • 里芋 100g
  • 唐揚げ粉 5g
  • 揚げ油

作り方

ポイント

里芋を薄く切る

外側に向けて入れると油が跳ねない

作り方

  • 里芋はよく洗って皮付きのまま1~2mm厚さの輪切りにする。里芋と唐揚げ粉を保存袋に入れて振り、全体にまぶす。
  • 160℃に温めた油で6分揚げて油を切れば完成!

里芋のレシピまとめ

同日放送の里芋レシピをまとめてご覧いただけます。

【相葉マナブ】里芋のレシピまとめ。~日本橋ゆかりの野永喜三夫さんと里芋~

2025年11月2日の相葉マナブで放送された「里芋のレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは、日本橋ゆかりの野永喜三夫さん直伝の絶品里芋料理。 「里マヨポテサラ・里芋の磯辺焼き・里芋のどろ汁・ ...

続きを見る

 

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

-レシピ