2025年10月23日、NHK「あさイチ」で紹介された、「ほうれん草とトマトのスープ」の作り方。
ミニトマトの酸味とチキンスープの旨味を合わせたシンプルなスープです。早く作れて、食卓にもう一品加えたい時に最適です。
今日のレシピは料理研究家の渡辺麻紀さんがレシピを教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(4~5人分)
- ほうれんそう(2cm長さに切る) 100g
- 塩 少々
- 黒こしょう(粗びき) 少々
【A】
- ミニトマト 8個
- 水 600ml
- 顆粒チキンスープのもと(洋風) 小さじ3
作り方
作り方
- 鍋に【A】を入れ、ふたをして弱めの中火で沸騰させる。
- 沸いたら、ほうれんそうを加えてひと煮立ちさせ、塩と黒こしょうで味つけすれば完成!
【同日放送の「カルボナーラ炊き込みご飯」のレシピはこちら】
-
-
【あさイチ】カルボナーラ炊き込みご飯のレシピ。みんな!ゴハンだよ
2025年10月23日、NHK「あさイチ」で紹介された、「カルボナーラ炊き込みご飯」の作り方。 炊きあがってから濃厚な卵液を混ぜ合わせることにより、洋風の旨味が詰まったご飯がクリーミーでコク深いカルボ ...
続きを見る
渡辺麻紀さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。