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【DAIGOも台所】梅風味の和風焼きそばのレシピ。出張 in 京都のロゴスランド

2025年10月14日のDAIGOも台所の「意外と合う 梅風味の和風焼きそば」の作り方をご紹介します。

梅干しを叩いて作った特製のたれでさっぱりとしたいつもと違う焼きそばが味わえます。

万願寺とうがらしのピリッとした辛さもいいアクセント!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚こま切れ肉 150g
  • にんじん 60g
  • 万願寺唐辛子 60g
  • 青じそ 5枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 塩 少量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量

【たれ】

  • 梅干し 2個(60g)
  • 昆布茶 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

作り方

  • にんじんは3cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、万願寺唐辛子はへたを切って種を取り、斜め5mm幅に切り、長ねぎは小口切り、青じそは1cm角に切り、豚こま切れ肉は3cm幅に切る。
  • 梅干しは種を取り、叩いてなめらかになったらボウルに入れ、たれの昆布茶、酒、みりん、しょうゆを混ぜながら加える。
  • 焼きそば麺は水でほぐして水気をきる。フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、中火で豚肉、にんじん、万願寺唐辛子を炒め、塩、こしょうをふり、豚肉に火が通ったら取り出す。
  • ④のフライパンにサラダ油を足し、焼きそば麺を中火で焼き色をつけ、④を戻し入れて混ぜ、②を加えて強火でからめる。
  • 器に盛り、青じそを散らし、長ねぎをのせれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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