レシピ

【ノンストップ】パルメザンチキンカツの作り方。米澤流 ランクアップキッチン

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2025年10月15日、「ノンストップ」で紹介された「米沢流!パルメザンチキンカツ」のレシピ

パン粉に混ぜたチーズの衣が風味もよくカリッとして美味しそうです。

レモンを絞ってさっぱりといただくのがおすすめ!

アメリカ料理「ノーコード(No Code)」の米澤文雄シェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

 

材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 小1枚(正味200g)
  • 塩 適量
  • 小麦粉 適量
  • 卵(よく溶きほぐす) 1個
  • ニンニク(つぶす) 1かけ
  • ルッコラ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • コショウ(黒) 適量
  • レモン(くし形切り) 2切れ

【A】

  • パン粉(細かいもの) 適量
  • パルメザンチーズ(すりおろす) 適量(パン粉の重さに対してチーズ3割)

【B】

  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

ポイント

チーズ入りのパン粉でカリッと香ばしく!

パン粉に混ぜたチーズが、焼けて香ばしくなりおいしさの決め手に。衣を薄くつけたら、バターとオリーブオイルで香りよく焼き上げる。

作り方

  • 鶏肉は皮を除いて厚みを半分に切る(必要なら包丁でひらく)。ラップではさみ、肉たたきやビンなどでたたいて、1.5cm厚くらいに薄くのばす。
  • ①の片面に塩をふって全体に小麦粉を薄くまぶす。溶き卵にくぐらせて余分な卵液を落とし、混ぜ合わせた【A】のチーズパン粉をしっかりつける。
    フライパンに【B】とつぶしたニンニクを入れて火にかける。バターが溶けたら②を並べ入れる。強めの中火で加熱し、周りが色づいてきたら返し、ときどき返しながら両面を香ばしく焼き上げる。
  • 器に盛り、ルッコラをのせ、パルメザンチーズをおろしかける。コショウをふり、レモンを添えれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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