レシピ

【DayDay.】さきイカの炒め物の作り方。亜希のざっくりキッチン

2024年9月5日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「さきイカの炒め物」のレシピ

カリスマモデルの亜希さんの家庭で余りがちな食材を使った「今夜食べたくなる晩ごはん」のレシピです。

紹介してくれたのは「サバ缶の汁を加えたあら汁風みそ汁・さきイカの炒め物・タコときゅうりの酢飯・サバ缶サンチュ」の4品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料(2人分)

  • さきイカ 50g
  • ピーマン 3個
  • プチトマト 6個
  • ごま油 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1〜1.5
  • 花かつお節 ひとつまみ(適量)
  • 一味唐辛子 ひとつまみ(適量)

作り方

作り方

  • 具材具材を食べやすい大きさに切る。(ピーマン→斜めに千切り さきイカ→食べやすい大きさにざく切り)
  • フライパンにごま油を入れ、温まったらピーマンとプチトマトを炒める。
  • ②によく火が通ったらさきイカを入れて、ナンプラー、レモン汁を入れる。
  • お好みでかつお節と一味唐辛子をかければ完成!

余りがちな食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ[2024年9月5日]

【DayDay.】余りがちな食材で絶品晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年9月5日]

2024年9月5日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「家庭で余りがちな食材を使った簡単で美味しい晩ご飯」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「サバ缶の汁を加えたあら汁風みそ汁・さき ...

続きを見る

余りがちな食材で絶品晩ごはん[第2弾]のレシピのまとめ[2024年9月19日]

【DayDay.】余りがちな食材で絶品晩ごはん[第2弾]のレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年9月19日]

2024年9月19日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「家庭で余りがちな食材を使った簡単で美味しい晩ご飯・第2弾」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「マカロニ 切り干し大根 白菜 ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ