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【青空レストラン】梨のガレット×バルサミコ酢の作り方。ジューシー稲城梨のレシピ。

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2025年9月27日の青空レストランで放送の「梨のガレット×バルサミコ酢 のレシピ」をご紹介。

今日の食材は東京都の「稲木梨」!

「梨ジュース ・梨のレアチーズケーキ ・稲城梨の春巻き ・梨のガレット×バルサミコ酢 ・梨のプルコギ」など梨のフルコース!

一般的なサイズのおよそ3倍もある大きくてジューシーな梨。

そのままはもちろん、スイーツにもお料理にもよく合います。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料(4枚分)

  • そば粉 140g
  • 卵 2個
  • 塩 小さじ1/2
  • 水(そば湯) 340ml
  • オリーブオイル
  • 梨 1個
  • 卵 4個
  • ピザチーズ 80g~100g
  • スモークサーモン 8枚
  • ブラックペッパー
  • パセリ(みじん切り) 少々

【梨ソース】

  • 梨みじん切り 1/4個
  • はちみつ 大さじ1
  • バター 10g
  • バルサミコ酢 大さじ2

作り方

作り方

  • ボウルにそば粉と塩を入れ、軽く混ぜ
  • 別のボウルに卵を水でときほぐし、そば粉に加えて泡立て器で混ぜ、水を足しながら固さを調整する。冷蔵庫で30分程休め
  • 梨ソースをつくる。 鍋にバターを溶かし、梨のみじん切りを炒め、はちみつとバルサミコ酢を加え、トロミが付くまで炒める
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る
  • おたま1杯分程度の生地を流し込み、フライパンを手早く回しながら薄く広げ、中火で焼く
  • 生地が乾いてきたら、チーズを円状(土手状)に置く
  • チーズの内側に卵をそっと割り入れる
  • 卵の周りに薄切りの梨を乗せる四方の皮を内側に折り込む
  • 蓋をして弱火で3~5分、卵が半熟になるまで蒸し焼きする
  • 焼けたら、スモークサーモンを乗せ、ブラックペッパーとパセリを軽く振る
  • 皿に盛り付け、梨ソースをかければ完成!

稲木梨お取り寄せ

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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