レシピ

【青空レストラン】梨の春巻きの作り方。ジューシー稲城梨のレシピ。

春巻き

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2025年9月27日の青空レストランで放送の「稲城梨の春巻きのレシピ」をご紹介。

今日の食材は東京都の「稲木梨」!

「梨ジュース ・梨のレアチーズケーキ ・稲城梨の春巻き ・梨のガレット×バルサミコ酢 ・梨のプルコギ」など梨のフルコース!

一般的なサイズのおよそ3倍もある大きくてジューシーな梨。

そのままはもちろん、スイーツにもお料理にもよく合います。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料(4本分)

  • 梨 1個
  • 生ハム 8枚
  • スライスチーズ 8枚
  • 生バジル 4枚
  • 春巻きの皮 4枚
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 水 大さじ1/2
  • 揚油

作り方

作り方

  • 梨は2×6cm程の短冊に切る
  • 生ハムを2枚並べ、その上に梨、半分に折ったチーズ、梨、チーズ、バジル、梨とミルフィーユの様に重ねて、生ハムで巻き、更に春巻きの皮で巻く
  • 小麦粉を水で溶き、春巻きの皮の端を小麦粉のりでしっかりとめる
  • 180度の油で、きつね色になるまで揚げる
  • 油をきって完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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