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【DAIGOも台所】里芋と鶏の照り煮のレシピ。ねっとりおいしい!里芋のおかず

2025年9月25日のDAIGOも台所の「里芋と鶏の照り煮・里芋のコロッケ・根菜のミネストローネ」の中から「里芋と鶏の照り煮」の作り方をご紹介します。

ねっとり濃厚な食感のさといもとホロホロに煮込んだ鶏肉の相性がいいですね。

優しい味わいでほっとします。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • さといも 8個(300g)
  • 手羽中(半分に切ったもの) 12本
  • こんにゃく 1/2枚
  • いんげん 30g
  • だし 500ml
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2と1/2
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • さといもは皮をむいて縦半分に切り、洗って水気をきる。
  • こんにゃくは手で叩いて一口大にちぎり、いんげんは半分に切る。
  • フライパンにサラダ油適量を熱し、手羽中の皮目に中火で焼き色をつけ、さといも、こんにゃく、いんげんを加えてサッと炒め、だしを加えて落とし蓋をして、中火で5分煮る。
  • ③のさといもに火が通ったら、砂糖、みりん、しょうゆを加えて中火でとろみが出るまで、落とし蓋をして約8分煮る。
  • ④の全体に照りがついたら器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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