レシピ

【あさイチ】豚こまをもっとおいしくするテクニック。ツイQ楽ワザ

2025年9月16日、NHK「あさイチ」で紹介された「豚こまをもっとおいしくするテクニック!簡単下ごしらえ&調理ワザ」をご紹介しま

今日のレシピは「極上・ポークソテー」「野菜のつまみ揚げ「お弁当レシピ」など家計の強い味方「豚こま」を使った絶品料理。

「かたい・パサパサ」を解決する簡単下ごしらえ&調理ワザを伝授。

大量パックで購入しても、上手に使い切れない悩みを解決。

調理方法を工夫するだけで、ジューシーで柔らかくなるんですね!

ぜひご参考にしてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

簡単下ごしらえ&調理ワザ

ポイント

調理する5分ほど前に冷蔵庫から出す

塩は焼く直前にふる

片栗粉をふるとやわらかくジューシーに!

豚肉は広げて弱火の中火で焼き、トングで裏返す(焼けるまで触らない!)

小さい肉は広げなくてOK!焼く時に肉を重ねない!

 

豚こまレシピ&冷凍術まとめ

【あさイチ】豚こまレシピ&冷凍術まとめ。ツイQ楽ワザ

2025年9月16日、NHK「あさイチ」で紹介された「豚こまレシピ&冷凍術」をまとめをご紹介します。 今日のレシピは「極上・ポークソテー」「野菜のつまみ揚げ「お弁当レシピ」など家計の強い味方「豚こま」 ...

続きを見る

長田絢さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

[/st-mybox]

-レシピ