レシピ

【ウワサのお客様】特製チャーシューの作り方。二子山部屋100kg太り飯のレシピ。

イメージ

2025年12日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋特製チャーシュー」のレシピをご紹介します。

今日のレシピは相撲界のグルメ王・元大関の雅山が率いる二子山部屋の太り飯合宿!

おすもうさんのお料理ってとっても美味しそう。

今回はバーベキューを敢行しました。

お肉の焼き方や味付けもとても参考になりそうです。

これからの季節、役立ちそうですよ。

 

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3~4人分)

  • 煮豚用三元豚 1本(800~900g)

【A】

  • 水 700ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ3
  • コーラ 300~350m
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ジンジャーソース 小さじ2

作り方

作り方

  • チャーシューの材料のAを鍋に入れ、沸騰させる
  • 三元豚を表面に焼き色がつくまでフライパンで焼き、鍋に入れる
  • 落とし蓋をし、弱火で60分煮込む

二子山部屋レシピまとめ

【ウワサのお客様】二子山部屋100kg太り飯のレシピまとめ。

2025年12日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋100kg太り飯」のレシピをまとめてご紹介します。 今日のレシピは相撲界のグルメ王・元大関の雅山が率いる二子山部屋の太り飯合宿! おすもうさん ...

続きを見る

 

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ