レシピ

【ノンストップ】辛くないチーズタッカルビの作り方。七五三掛KITCHEN

チーズダッカルビ

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2025年9月5日、「ノンストップ」で紹介された、「辛くないチーズタッカルビ」のレシピ

辛くないのでお子様も大喜びの一品です。

フライパンのまま食卓に出せして、洗い物も少なくてうれしいですね。

とろーり卵が具材と絡み合って絶品!

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(500g)
  • キャベツ 正味180g
  • タマネギ 1/4個(正味60g)
  • ジャガイモ(またはサツマイモ) 2個(約250g)
  • ゴマ油 適量
  • ピザ用チーズ 150~200g
  • 温泉卵(市販品) 2個

【A】

  • トマトケチャップ 大さじ5
  • みそ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ4
  • ニンニク(すりおろす、またはみじん切り) 小さじ2
  • カレー粉 少々

作り方

作り方

  • 鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、10分おく。
  • キャベツはざく切り、タマネギは繊維に沿って5~8mm厚さの薄切りにする。ジャガイモは1cm厚さのいちょう切り(または半月切り)にする。
  • フライパンにゴマ油を熱して2をジャガイモ、タマネギ、キャベツの順に広げ、①の鶏肉をタレごとのせる。フタをして弱火で10~15分蒸し焼きにする。
  • フタを外して炒め合わせ、全体に火がとおったら中央をあけて道をつくり、そこにピザ用チーズを入れる。
  • フタをしてチーズが溶けるまで弱火で加熱し、温泉卵をのせれば完成!

七五三掛ポイント

野菜と肉は一緒に蒸し焼きに!

野菜の上に味つけした肉をのせて一緒に蒸し焼きにするだけで、味つけもバッチリ!

温泉卵をのせて、混ぜながら食べるのが七五三掛流。とろ~り半熟がしっかり味によく合います。

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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