2025年9月5日、「ノンストップ」で紹介された、「辛くないチーズタッカルビ」のレシピ。
辛くないのでお子様も大喜びの一品です。
フライパンのまま食卓に出せして、洗い物も少なくてうれしいですね。
とろーり卵が具材と絡み合って絶品!
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年9月2日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の目 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚(500g)
- キャベツ 正味180g
- タマネギ 1/4個(正味60g)
- ジャガイモ(またはサツマイモ) 2個(約250g)
- ゴマ油 適量
- ピザ用チーズ 150~200g
- 温泉卵(市販品) 2個
【A】
- トマトケチャップ 大さじ5
- みそ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 小さじ4
- ニンニク(すりおろす、またはみじん切り) 小さじ2
- カレー粉 少々
作り方
作り方
- 鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、10分おく。
- キャベツはざく切り、タマネギは繊維に沿って5~8mm厚さの薄切りにする。ジャガイモは1cm厚さのいちょう切り(または半月切り)にする。
- フライパンにゴマ油を熱して2をジャガイモ、タマネギ、キャベツの順に広げ、①の鶏肉をタレごとのせる。フタをして弱火で10~15分蒸し焼きにする。
- フタを外して炒め合わせ、全体に火がとおったら中央をあけて道をつくり、そこにピザ用チーズを入れる。
- フタをしてチーズが溶けるまで弱火で加熱し、温泉卵をのせれば完成!
七五三掛ポイント
野菜と肉は一緒に蒸し焼きに!
野菜の上に味つけした肉をのせて一緒に蒸し焼きにするだけで、味つけもバッチリ!
温泉卵をのせて、混ぜながら食べるのが七五三掛流。とろ~り半熟がしっかり味によく合います。
※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。
ESSE[10月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。