レシピ

【DAIGOも台所】そうめんチヂミのレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年9月5日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「そうめんチヂミ」の作り方をご紹介!

そうめんのパリパリ感と中のもちもち食感がおもしろいですね。

夏に余ったそうめんを活用できて、もったいないを解消できます。

おつまみやおやつにもいいですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • そうめん(ゆでたもの) 約150g
  • ベーコン 1枚
  • 青ねぎ(細) 1/2束
  • 片栗粉 大さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 30g
  • ごま油 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

【たれ】

  • しょうゆ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • ゆでたそうめんはザルに入れて水でほぐし、ハサミで3cm幅くらいに切り、青ねぎは小口切り、ベーコンは1cm角に切る。
  • ボウルに①、片栗粉、鶏ガラスープの素、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、②を広げて押さえて焼く。
  • たれのしょうゆ、酢、砂糖、ラー油を合わせる。
  • ③がこんがり焼けたら裏返して焼き、ごま油を鍋肌から入れて強火にし、表面をカリッとさせて取り出し、食べやすく切って器に盛り、②を添えれば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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