2025年9月5日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「そうめんチヂミ」の作り方をご紹介!
そうめんのパリパリ感と中のもちもち食感がおもしろいですね。
夏に余ったそうめんを活用できて、もったいないを解消できます。
おつまみやおやつにもいいですね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- そうめん(ゆでたもの) 約150g
- ベーコン 1枚
- 青ねぎ(細) 1/2束
- 片栗粉 大さじ2
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 30g
- ごま油 大さじ1/2
- サラダ油 適量
【たれ】
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- ラー油 適量
作り方
作り方
- ゆでたそうめんはザルに入れて水でほぐし、ハサミで3cm幅くらいに切り、青ねぎは小口切り、ベーコンは1cm角に切る。
- ボウルに①、片栗粉、鶏ガラスープの素、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、②を広げて押さえて焼く。
- たれのしょうゆ、酢、砂糖、ラー油を合わせる。
- ③がこんがり焼けたら裏返して焼き、ごま油を鍋肌から入れて強火にし、表面をカリッとさせて取り出し、食べやすく切って器に盛り、②を添えれば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。