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【DAIGOも台所】きのこ納豆そばのレシピ。健康第一!目指せ!血液サラサラ

2025年9月4日のDAIGOも台所の「さんまの梅煮・きのこ納豆そば・牛しゃぶの香味サラダ」の中から「きのこ納豆そば」の作り方をご紹介します。

ヘルシーな食材で血液サラサラ効果も期待できます。

身体が喜ぶ美味しい和食ですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • えのきだけ 100g
  • なめこ 100g
  • 納豆(ひき割り) 80g
  • 油揚げ 1枚
  • ゆでそば 2玉
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • だし 700ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • みそ 35g

作り方

作り方

  • えのきだけは石づきを切り落とし、長さを半分に切り、なめこは水でサッと洗ってザルに上げ、油揚げは縦半分に切り、3mm幅に切る。
  • 鍋のだしに砂糖、塩、薄口しょうゆを入れ、煮立ったら油揚げとえのきだけを入れて火を通し、みそを溶き入れ、納豆、なめこを加えて温める。
  • 熱湯でそばを温める。
  • 器にそばを盛り、②をかけて青ねぎの小口切りを盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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