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【DAIGOも台所】サーモンの挟み揚げのレシピ。色々あるけど…サケ&サーモン

2025年9月3日のDAIGOも台所の「サーモンの挟み揚げ・鮭のバターポン酢・鮭のねぎわさびソース」の中から「サーモンの挟み揚げ」の作り方をご紹介します。

サーモンとチーズ、バジルの組み合わせが完璧♪

レモンを絞ればさらにさっぱりとして美味しい!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • サーモン(生食用) 2切れ
  • モッツァレラチーズ 50g
  • バジル 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • タルタルソース 50g
  • ベビーリーフ 50g
  • レモン(くし切り) 2切れ
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  •  サラダ油 適量

作り方

作り方

  • モッツァレラチーズは縦4等分に切り、サーモンは皮を取り、片側の側面に切り込みを入れて切り開く。
  • バジルでモッツァレラチーズをはさんで①にはさみ込み、塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  • フライパンに3mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で両面にこんがりと焼き色をつける。
  • サーモンを半分に切って器に盛り、ベビーリーフとタルタルソース、レモンを添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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