2025年9月3日のDAIGOも台所の「サーモンの挟み揚げ・鮭のバターポン酢・鮭のねぎわさびソース」の中から「サーモンの挟み揚げ」の作り方をご紹介します。
サーモンとチーズ、バジルの組み合わせが完璧♪
レモンを絞ればさらにさっぱりとして美味しい!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- サーモン(生食用) 2切れ
- モッツァレラチーズ 50g
- バジル 4枚
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
- タルタルソース 50g
- ベビーリーフ 50g
- レモン(くし切り) 2切れ
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- モッツァレラチーズは縦4等分に切り、サーモンは皮を取り、片側の側面に切り込みを入れて切り開く。
- バジルでモッツァレラチーズをはさんで①にはさみ込み、塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- フライパンに3mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で両面にこんがりと焼き色をつける。
- サーモンを半分に切って器に盛り、ベビーリーフとタルタルソース、レモンを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。