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【DAIGOも台所】鶏むね肉でポップコーンチキンの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

ポップコーンチキン

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2024年3月1日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「鶏むね肉でポップコーンチキン」のレシピをご紹介!

山本ゆりさん考案の簡単&激うまレシピ。

サクサクカリカリでおやつにもおかずにもぴったり。

つまんで食べられるので、小さいお子様も食べやすいし喜びそう!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • パン粉 1カップ
  • 小麦粉 大さじ6
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

【鶏肉の下味】

  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)

作り方

作り方

  • 鶏胸肉は縦に1.5cm幅に切って1.5cm角に切り、袋に下味の砂糖、塩、しょうゆ、水、サラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、鶏肉を加えてもみ込む。
  • 別の袋にパン粉、小麦粉(大さじ2)、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  • 1⃣の袋に小麦粉(大さじ4)を加えてもみ込む。
  • 3⃣を2⃣の袋に入れ、しっかりまぶす。
  • フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて中火で熱し、4を並べてこんがりしたら裏返し、揚げ焼きにして、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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