2024年3月1日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「鶏むね肉でポップコーンチキン」のレシピをご紹介!
山本ゆりさん考案の簡単&激うまレシピ。
サクサクカリカリでおやつにもおかずにもぴったり。
つまんで食べられるので、小さいお子様も食べやすいし喜びそう!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚(300g)
- パン粉 1カップ
- 小麦粉 大さじ6
- 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- サラダ油 適量
【鶏肉の下味】
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 水 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
作り方
作り方
- 鶏胸肉は縦に1.5cm幅に切って1.5cm角に切り、袋に下味の砂糖、塩、しょうゆ、水、サラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、鶏肉を加えてもみ込む。
- 別の袋にパン粉、小麦粉(大さじ2)、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
- 1⃣の袋に小麦粉(大さじ4)を加えてもみ込む。
- 3⃣を2⃣の袋に入れ、しっかりまぶす。
- フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて中火で熱し、4を並べてこんがりしたら裏返し、揚げ焼きにして、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。