レシピ

【きょうの料理】サーモン丼のレシピ。焼き肉のたれで!お手軽絶品おかず

イメージ

2025年8月27日放送のきょうの料理「サーモン丼」の作り方を紹介します。

焼き肉のたれを加えて混ぜるだけで、あっという間に完成する一品。

サーモン以外にも、まぐろなどお好みの刺身にアレンジも自在です。

今日のレシピは料理研究家の井上かなえさんが、焼き肉のたれを使ったお手軽料理を紹介!

教えてくれたのは、「煮込まない!ミートソーススパゲッティ・簡単!ハヤシライス・鶏のから揚げ・サーモン丼・さばと焼き豆腐の煮つけ」の5品。

ぜひご参考にしてくださいね

画像出展:きょうの料理

合わせて読みたい

「強火で行こうぜ”」のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ねぎ(白い部分) 5cm
  • サーモン(刺身用/さく) 140g
  • 焼き肉のたれ(市販) 大さじ2
  • ごはん(温かいもの) 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

作り方

  • ねぎはみじん切りにする。サーモンは紙タオルで水けを拭き取り、2cm角に切る。
  • ボウルにねぎ、サーモン、焼き肉のたれを入れてサッと混ぜる。
  • 器にごはんを盛り②をのせ、刻みのりを散らせば完成!

【同日放送の「焼き肉のたれで!お手軽絶品おかず」のまとめはこちら】

【きょうの料理】焼き肉のたれで!お手軽絶品おかずレシピまとめ。

2025年8月27日放送のきょうの料理・「焼き肉のたれで!お手軽絶品おかず」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家の井上かなえさんが、焼き肉のたれを使ったお手軽料理を紹介! 教えてくれたのは、「 ...

続きを見る

井上かなえさんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ