レシピ

【DAIGOも台所】鯖の味噌煮のレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年8月29日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「鯖の味噌煮」の作り方をご紹介!

味がしっかりしみ込みて、身もフワフワ!

こんなに美味しくて本格的なのに、電子レンジで作れるなんて嬉しい!

手軽で満足感の高い一品です。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(15.6cm角の耐熱容器)

  • さば 2切れ(200g)
  • みそ 大さじ1/2
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • 青ねぎ(細・小口切り) 適量

作り方

作り方

  • 耐熱容器にみそ、焼肉のたれ、水を合わせる。
  • さばは洗ってペーパータオルで水気を取り、1に皮目を下にして入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 粗熱が取れたら裏返して冷まし、器に盛り、青ねぎの小口切りをふば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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