2025年8月29日放送の「スイカのアイス」のレシピをご紹介。
映画「九龍ジェネリックロマンス」に登場する料理、スイカのアイスを料理研究家のリュウジさんが独自のレシピで再現!
教えてくれたのは「香港レモンチキン・黄金スープのプリプリ水餃子・スイカのアイス」の3品。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:リュウジ的九龍食堂
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- スイカ 500g(半玉)
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 40g
- チョコチップ 適量
作り方
作り方
- スイカの果肉をくりぬき種を取り除く(外側は器として使う)
- 生クリームは固くホイップする
- スイカの果肉をミキサーにかけ、ボウルに入れ生クリーム・砂糖を混ぜる
- 取っておいたスイカの器に流し込み
- 冷蔵庫で固めていく際にチョコチップ混ぜ込む
- 冷蔵庫で約3時間冷やせば完成!
【同日放送の「リュウジ的九龍食堂のレシピ」のまとめはこちら】
-
-
【リュウジ的九龍食堂】リュウジ的九龍食堂のレシピまとめ。九龍ジェネリックロマンスのレシピ再現!
2025年8月29日放送の「リュウジ的九龍食堂」のレシピをまとめてご紹介。 映画「九龍ジェネリックロマンス」に登場する料理を料理研究家のリュウジさんが独自のレシピで再現! 教えてくれたのは「香港レモン ...
続きを見る
リュウジさんのレシピ本
九龍ジェネリックロマンス
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。