レシピ

【Nスタ】のり佃煮クリームパスタの作り方。余りがち食材のお助けレシピ。

イメージ

2025年8月25日、Nスタ・それスタの「のり佃煮クリームパスタ」のレシピをご紹介!

冷蔵庫で余ってしまって使えない食材・・あるあるですよね。

そんなもったいないを解消できるレシピを伝授!

ご参考にしてくださいね。

画像出典:Nスタ

材料

材料(1人分)

  • 生クリーム 大さじ3
  • のり佃煮 大さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • パスタ 100g
  • 貝割れ菜 適量

作り方

作り方

  • 生クリーム、のり佃煮、白だしの材料をボールで混ぜ合わせる
  • パスタを茹で上げて水気を切り、熱いうちに①と混ぜ合わせる。
  • ②を皿に盛り付け、貝割れをトッピングして完成!

【同日放送の「余りがちな食材使い切りレシピ」まとめはこちら】

【Nスタ】余りがちな食材使い切りレシピまとめ。それスタ

2025年8月26日、Nスタの「余りがちな食材使い切りレシピ」のまとめをご紹介! 教えてくれたのは、「ヨーグルトのシーザードレッシング・きゅうりとナスとピーマンと鶏肉の炒め物・のり佃煮クリームパスタ・ ...

続きを見る

引用:クックパッド

まとめ

Nスタで放送されたレシピをご紹介しました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

Nスタ番組情報

TBS:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

キャスター(TBSアナウンサー):井上貴博さん(月〜木)  出水麻衣(月〜木) 日比麻音子(金)

-レシピ