2025年7月7日、DayDay.(デイデイ)「寺田心のひらめきレシピ」で紹介された、「こねないハンバーグ テリヤキ風」の作り方を紹介。
面倒な下処理を簡単に済ませるので、時短になります。
紹介してくれたのは「こねないハンバーグ テリヤキ風・もやしと厚揚げのうま辛あえ・豚こまとにんじんのさっぱりあえ・ミルクみそ汁」の4品
あのかわいかった寺田心くんがお料理をするようになったんですね~。
どれも家庭で簡単に作れそうで、お手軽でいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
-
-
【DayDay.】亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ。
DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」のレシピの総まとめ。(2025年7月17日更新) カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたレシピを総まとめしました。 人気コーナー亜希のざっくりキッ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4つ分)
- 豚ひき肉 300g
- 溶き卵 2/3個
- パン粉 20g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- すりおろししょうが 小さじ1
- 長ねぎ 1/2本
- サラダ油 適量
【ソース】
- しょうゆ 大さじ5
- めんつゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
【トッピング】
- レタス 2枚
- マヨネーズ お好み
作り方
作り方
- 豚ひき肉が入ったパックに、溶き卵・パン粉を入れ、スプーンでよく混ぜる。
- 塩・こしょう・しょうがを入れて混ぜ合わせ、スプーンで空気を抜きながら平らにする。
- ラップをかけパックをひっくり返したら、4等分にして形を整える。
- フライパンにサラダ油をひき、フタをして弱火〜中火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 裏返して、長ねぎ(小口切り)・しょうゆ・めんつゆ・酒・みりん・砂糖をいれ、フタをして弱火で2〜3分煮て味を染み込ませる。
- お皿に盛り付け、レタスとマヨネーズを添えたら完成!
同日放送の「寺田心のひらめきレシピ」のレシピまとめ
-
-
【DayDay.】節約食材でつくる簡単晩ごはんレシピまとめ。寺田心のひらめきレシピ[2025年7月7日]
2025年7月7日、DayDay.(デイデイ)「寺田心のひらめきレシピ」・「節約食材でつくる簡単晩ごはん」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「こねないハンバーグ テリヤキ風・もやしと厚揚げのうま辛あ ...
続きを見る
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!