2024年10月25日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの高たんぱく混ぜうどんのレシピ」。
今日のレシピは、三重高校ダンス部にたんぱく質もりもりのレシピを披露!
今年の『FNS27時間テレビ』でも話題になった強豪校で、ハードな練習をこなす部員100人前を手際よく作っていきます。
栄養満点のレシピ、家庭でも子供たちに食べさせたいですね。
手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいママのヒントがいっぱい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 流水麺(稲庭風細うどん) 1P
- 鶏胸のひき肉 200g
- トマト 1/2個
- 温玉 2個
- 大豆水煮 50g
- ピーマン 2個
- サラダ菜 適量
- 鶏ガラ顆粒 小さじ1
- 白だし 小さじ2
- 鶏焼き肉のタレ 大さじ3
- 日本酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
【ちくわの磯辺揚げ】
- ちくわ 2本
- マヨネーズ 小さじ2
- 青のり 小さじ1
- 天かす 適量
作り方
作り方
- ピーマンは1cm角に切っておく、トマトはくし切りにしておく、レタスは好みの大きさにちぎっておく
- フライパンにごま油を入れ、鶏ひき肉を入れ炒める。火が通ったらゆで大豆、鶏焼き肉のタレ、日本酒を加えて、味がなじむまで炒める。ピーマンを加え、混ぜ合わせておく(煮詰まったら水を足す)
- ボウルに流水麺を入れ、白だしをかける。麺をほぐしつつ絡めたら器に麺を盛り付け、レタス、トマト、肉味噌、ちくわの磯辺和えをのせて完成!
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。