レシピ

【ウワサのお客様】高たんぱく混ぜうどんの作り方。レジェンド寮母・村野明子さん×強豪ダンス部。

うどん

イメージ

2024年10月25日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの高たんぱく混ぜうどんのレシピ」。

今日のレシピは、三重高校ダンス部にたんぱく質もりもりのレシピを披露!

今年の『FNS27時間テレビ』でも話題になった強豪校で、ハードな練習をこなす部員100人前を手際よく作っていきます。

栄養満点のレシピ、家庭でも子供たちに食べさせたいですね。

手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいママのヒントがいっぱい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

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材料

材料(4人分)

  • 流水麺(稲庭風細うどん)  1P
  • 鶏胸のひき肉 200g
  • トマト 1/2個
  • 温玉 2個
  • 大豆水煮 50g
  • ピーマン 2個
  • サラダ菜 適量
  • 鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 鶏焼き肉のタレ 大さじ3
  • 日本酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

【ちくわの磯辺揚げ】

  • ちくわ 2本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • 天かす 適量

作り方

作り方

  • ピーマンは1cm角に切っておく、トマトはくし切りにしておく、レタスは好みの大きさにちぎっておく
  • フライパンにごま油を入れ、鶏ひき肉を入れ炒める。火が通ったらゆで大豆、鶏焼き肉のタレ、日本酒を加えて、味がなじむまで炒める。ピーマンを加え、混ぜ合わせておく(煮詰まったら水を足す)
  • ボウルに流水麺を入れ、白だしをかける。麺をほぐしつつ絡めたら器に麺を盛り付け、レタス、トマト、肉味噌、ちくわの磯辺和えをのせて完成!

村野さんのレシピまとめ

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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