2025年7月22日、「ノンストップ」で紹介された「長イモキムチ」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年7月22日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 長イモ 150g
- 万納ネギ 20g
【A】(笠原流キムチの素)
- コチュジャン 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 酢 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1(なければ、うま味調味料や顆粒だしでもOK)
作り方
作り方
- 長イモを棒状にきってサイズ違いの粗めに切る
- ボウルに【A】を混ぜ合わせる
- 長イモと3cmぐらいに切った万納ネギを入れて混ぜ合わせれば完成!
- 1時間ぐらいつけておく(すぐに食べてもシャキシャキしておいしい)
ポイント
万納ネギは3cmぐらいの方が食べ応えがある
万納ネギの代わりにニラ・ピーマン・アボカドでも!
【同日放送の「ちくわと長イモの磯辺揚げ」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】ちくわと長イモの磯辺揚げの作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年7月22日、「ノンストップ」で紹介された「ちくわと長イモの磯辺揚げ」のレシピ。 ちくわにさくさくの長イモを詰めた絶対美味しいやつですね! 梅干しと大根おろしベースの特製ソースがよく合います。 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[8月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。