レシピ

【ノンストップ】塩崎流!焼きそばのレシピ。

焼きそば

イメージ

2025年7月22日、「ノンストップ」で紹介された「塩崎流!焼きそば」の作り方を紹介。

国内外1500軒以上の焼きそばを食べ歩く、焼きそば研究家「塩崎省吾」さん伝授!

絶品焼きそばを森川葵&藤井流星が生調理で紹介してくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • マルちゃん焼きそば
  • キャベツ
  • 豚肉

作り方

ポイント

キャベツは麺に絡みやすい「短冊切り」がオススメ!

麺は電子レンジで温め袋のまま手でほぐす

麺をほぐす際に水は入れない

麺と具材は別々に作る!焦げや味ムラを防げる

麺をあまり混ぜずに両面焼くと香ばしく仕上がる

作り方

  • 焼きそばの麺の袋に少し切り込みをいれ、電子レンジ(600W)で30秒温め、袋のまま手でほぐす
  • 中火でフライパンを温め油をひき、麺を加え広げ、付属の粉末ソース半分加えてまんべんなく混ぜながら炒める
  • 混ざったら、放置してしっかり焼き目を付ける(裏返して両面に焼き目を付ける)
  • 麺を取り出し器に盛りつける
  • 空いたフライパンでキャベツと豚肉を炒め、残りの粉で味付けする
  • 麺に具材をのせれば完成!

 

激押し!お取り寄せ焼きそば

 

塩崎省吾さんの本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

【ノンストップ】けいちゃん焼きのレシピ。まるみキッチンのやせごはん

-レシピ