レシピ

【ZIP 】レモンの肉詰め(レモンソース)の作り方。旅するエプロン

イメージ

2025年7月16日、「ZIP!」で紹介された「レモンの肉詰め(レモンソース)」のレシピのご紹介。

今日のレシピはレモンが主役のさわやかな一品。

特製のレモンソースが美味しそうです。

レモンの酸味と肉汁を一緒にいただくと最高ですね。

これは作ってみたい!

ぜひご参考にしてくださいね。

 

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • レモン
  • 牛肉 番組では固まり肉使用
  • 長ネギ
  • 味噌
  • みりん
  • 薄力粉
  • オリーブオイル
  • 白ワイン
  • フェンネル
  • ブラックペッパー

作り方

作り方

  • レモンの中身をスプーンなどでくりぬきボウルに入れる
  • 肉をダイスカットにする
  • 2に味噌、みじん切りにした長ネギ、みりんを入れて混ぜ合わせ、①のレモンに詰める
  • 肉の部分に薄力粉を付けて、オリーブオイルを入れたフライパンで肉を下にして焼く
  • 白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする
  • レモンを取り出し、同じフライパンにレモン汁、バター、生クリームを加えて煮詰め、フェンネル(ハーブ)を加えてソースを作る
  • お皿にソースを入れ、レモンを盛りつけて仕上げにブラックペッパーをふれば完成

 

まとめ

ZIP!で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前5時50分~9時00分 日本テレビ

MC:水卜麻美

朝の情報番組。

ZIPファミリーの皆さんが楽しく爽やかな朝の番組。

-レシピ