2025年7月2日放送のきょうの料理「即席みそ汁・かちゅーゆ」の作り方をご紹介。
お湯を注ぐだけの、夏の即席みそ汁!
沖縄の言葉で「かつお湯」昔からある汁物です。
今日のレシピは料理研究家・フードプロデューサーの土井善晴さんが紹介するシリーズ「ふつうにおいしいもん」のレシピを紹介!
教えてくれたのは「ゴーヤーチャンプルー・にらレバ炒め・かちゅーゆ・梅干しのみそ汁」の4品。
土井さんのレシピは、ほっこりして優しい味で大好きです。
お家でゆっくりご飯を食べたい時に作りたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
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材料
材料
- 削り節 適量
- みそ 適量
作り方
作り方
- 椀に削り節・みそ(各適量)を入れ、熱湯を注ぎ入れる。みそを溶きながらいただく。
【同日放送の「土井善晴のふつうにおいしいもん」のまとめはこちら】
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【きょうの料理】土井善晴のふつうにおいしいもんまとめ。2025年7月2日
2025年7月2日放送のきょうの料理「土井善晴のふつうにおいしいもん」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・フードプロデューサーの土井善晴さんが紹介するシリーズ「ふつうにおいしいもん」のレシピ ...
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土井善晴さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。