2026年6月18日放送の「ホンマでっかTV!?」で放送された「厚揚げ&豚バラ角煮風うま煮のレシピ」をご紹介します。
節約レシピで大人気のまるみキッチンさん直伝。
厚揚げがまるでお肉の味に!
物価高の今、カロリーも低く、食べ応えがあるのでこれはいい!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- 厚揚げ
- 豚バラスライス
- 片栗粉
- サラダ油
【A】
- みりん 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 水 100ml
作り方
ポイント
厚揚げでかさましできる!
片栗粉をまぶして食感がカリッと仕上がる。
作り方
- 厚揚げを一口大いカットして豚バラ肉で包み、全体に片栗粉をまぶす
- フライパンにサラダ油をひき、表面がカリッとするまで焼く
- Aの材料を混ぜ合わせ、2に加える
- 約10分煮詰めれば完成!
まるみキッチンさんのレシピ本
フォロワー数300万人越えの大人気料理研究家のまるみさん。
キッチンに1冊あれば、献立に困ったときのお助けになりますね。
まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。