レシピ

【DAIGOも台所】キャベツたっぷりお好み焼きの作り方。 山本ゆりさん考案。

お好み焼き

2024年10月11日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「キャベツたっぷりお好み焼き」のレシピをご紹介!

キャベツをたっぷり使い、長いもを加えることで、生地はふわふわもちもちとした食感に!

冷たいビールと一緒にたべると最高に美味しいですよね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4個(250g)
  • 長いも 100g
  • 豚バラ肉(焼き肉用) 100g
  • 小麦粉 100g
  • 水 50ml
  • 揚げ玉 大さじ4
  • 粉末和風だしの素 小さじ2
  • 卵 1個
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量
  • 青のり 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • キャベツは粗みじん切りにする。
  • 長いもは皮をむき、3等分に切って袋に入れ、袋の上から麺棒で叩いてなめらかにし、ボウルに移して小麦粉、水、揚げ玉、和風だしの素を加えて混ぜ合わせる。
  • ②にキャベツと卵を加えて混ぜる。
  • 豚バラ肉は好みで半分に切る。
  • お好み焼きを2枚焼く。フライパンにサラダ油を引いて弱火~中火で熱し、3を流し、上に豚肉をのせて軽く塩、こしょうをふり、5分ほど焼いたら裏返し、更に3~4分焼く。
  • ⑤をもう一度裏返して器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかければ完成!

お好み焼きレシピいろいろ

当サイトでご紹介しているお好み焼きのレシピです。

我が家のお好み焼きは、こんにゃくのみじん切りと万能ねぎ1束分の小口切りをたっぷりと入れます。

こんにゃくの食感がいいですよ。

試してみてくださね。

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山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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